Cookpad – Loka No. 1 Buat Menyimpan Resep Kuliner Kamu

logger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=15658734&ref=guest_feed”>

Bismillah, dibogor sedang hujan terus tiap sore. Jadi enaknya kita bikin cemilan aja deh hehehe nah sore ini gw bikin cimol, akan tetapi cimol ini walaupun bentuknya bundarnir meledak ketika digoreng hmmm alhamdulillah ya💥#CookpadCommunity_Bogor#Cimollogger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=14807976danamp;ref=guest_feed”>logger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=5379318danamp;ref=guest_feed”>

Peyek bundarkres-kres super renyah ini.. Sudah dari bulan kapan mau hukuman Peyek baru keturutan hari ini.Resep dasarnya pake resep yg pernah dishare Mbak Nurul Aimah.. Tapi ya misalnya biasa selalu dimodif sana-sini… hahahaUntuk mencetak bulatannya, ngikutin caranya Bunda Tia Artis, gak sengaja nemu di Youtube, asli tutorialnya keren banget.. Lantaran menggunakan dicetak bulat-bundarbegini selain renyah juga penggunaan minyaknya irit, gak harus deep frying. Lumayan lah buat trial pertama.. Hasilnya gak bikin BT lantaran sinkron ekspektasi.Well, makasihbanyaak untuk yang telah memberikan ilmunya,semoga jadi ladang jariah..Dan biarbaru pertama kali bikin, seperti biasa eksklusif gw dokumentasikan versi videonya pada sini ya:https://youtu.be/A3-ZuVkQtwYlogger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=14468452&ref=guest_feed”>

Di Tangerang namanya kudapan manis pancong, tp klo di jawa pada semarang namanya gandos, beda nama tp sama, kesukaanku, saat kecil sampe sekarang senang bgt beli ini, tp skrg udah sporadis nemuin ini kudapan manis, pdhl enak bgt, ini coba pertama x bikin sendiri, resepnya menurut mbak #JuniDwianggiani , kayanya gampang diliat dari bahan2 nya 😁 , eh terdapat tapinya nch, ternyata aq ga punya cetakan buat kudapan manis pancong, jadi aq pake cetakan yang ada aja ya, cetakan bundarbuat takoyaki dll 🤭😁Resep orisinil :https://cookpad.com/id/resep/10053644-331-kudapan manis-pancong?invite_token=mHHYzLQNE2SpgPvax4wDZwzGdanamp;shared_at=1612703461#Cocomtang#CocomtangPost#Cookies_JuniDwianggiani#CookpadComunity_Tangerang#PejuangGoldenApron3#36logger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=14689256&ref=guest_feed”>

Masakan ini ada pertama kali pada Roma menggunakan nama ovemele yg adalah telur dan madu, yaitu olahan telur dadar disiram madu. Tetapi sang Napoleon Bonaparte (Perancis) dibawa ke Indonesia dengan nama amelette (bahasa Perancis) & sekarang sebagai omelet, si telur dadar dengan berbagai macam variasi adonan, sayur, sosis, ayam, ( mie) dll. Di rumah tak jarang menciptakan omelet akan tetapi bentuk dadar. Sekarang divariasi memakai cetakan bulat, jangan keliru dengan roti pisang ya… (cemilan daerah Kalsel). Ini buat lauk umumnya sarapan pagi disediakan yang mudah seperti omelet ini… wee gini gini enak jua lo, menggunakan nasi panas baru masak… kesukaan jendral perang lo… xi xi xi dadar naik daun 😅#PekanRayaMie#GA_TheNextLevel#CookpadCommunity_Kalsellogger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=15200010danamp;ref=guest_feed”>

Bakwannya sengaja dibentuk bukat agar Sosis+ kejunya sanggup diumpetin di pada,krucil jd seru terus gigit sampai bisa harta karunnya🥰 (keju+sosis)#CookpadCommunity_Bogorlogger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=15511472&ref=guest_feed”>

Assalamualaikum yorobun….Buat yg senang pedes-pedes cobain nih tahu bulat isis mercon dijamin gabakal nyesel dehResep terkinilogger#log sliderReachedLastSlide->logger#log” data-controller=”logger” data-logger-event-prefix-value=”recipe.step_photo_” data-logger-url-value=”/id/activity_logs?recipe_id=15770353&ref=guest_feed”> singkong kelapa parutsecukupnya garam gula pasir gula merah daun pisang

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *